Кабан



КабанКабан – млекопитающее парнокопытное животное. У этой дикой свиньи короткое и сбитое тело, мощные и высокие ноги. Самцы кабана являются обладателями сильных и острых клыков, у самки они менее выражены. Тело кабана покрыто жесткой щетиной. Вес взрослой дикой свиньи достигает 200 кг, высота в холке – 1 м, а длина туловища – 1,5-2 м.

Дикие свиньи не привередливы в выборе дома: они обитают и в лиственных лесах, и в еловых. Но всегда селятся на окраине в заболоченных низинах. Взрослые самцы обычно живут поодиночке, лишь в период спаривания они примыкают к самкам. А те в отличие от сильного пола держаться друг друга и живут в стадах по 10-20 особей.

Двигаются кабаны неуклюже, но очень быстро. К особым умениям этого зверя можно отнести плавание, он с легкостью проплывает огромные расстояния. Дикие свиньи обладают острым слухом и отличным обонянием, но слабым зрением.

В дневное время кабаны часто лежат в вырытой яме, а вечером выходят, чтобы покупаться и покушать. Свиньи предпочитают пищу растительного происхождения: корни растений, желуди, ягоды, не брезгуют падалью и мелкими животными. Кабаны частые гости на колхозных полях – любят полакомится зерновыми, картофелем, репой, чем наносят ущерб сельскому хозяйству. Бывали случаи, когда дикие свиньи нападали на крупных животных: лосей, косуль и даже оленей. Как правило, эти животные были больными или ранеными.

Мясо кабана очень вкусное, поэтому охота на это животное так популярна и многими любима. Но это занятие не для трусов, ведь охота на диких свиней очень опасна. Самцы могут напасть на охотника и с помощью мощных клыков нанести рваные раны, а самки в оборонительных целях топчут обидчика передними копытами. Наиболее опасными для охотника являются одинцы. Это старые кабаны, у которых по бокам защитная «броня» из смолы и щетины.

Популярные способы охоты на кабана:

  • облава;
  • охота нагоном с собаками;
  • охота скрадыванием по следу;
  • подкарауливание в засадах.

Заказ тура