Статьи про охоту

  • Охотникам на заметку о правилах весенней охоты

    03.03.2017

    Основные особенности охоты изложены в приложении 2 к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты. И все же в преддверии весеннего сезона в Госинспекцию довольно часто обращаются охотники с просьбой разъяснить отдельные вопросы

  • Как отличить дупеля от бекаса

    27.07.2016

    Учитывая, что бекас и дупель в летне-осенний период занимают практически одни и те же места обитания, имеют схожие морфологические (размер, окрас) и поведенческие признаки, каждый охотник должен уметь четко различать эти два вида.

  • Охота на тетерева с легавой

    02.09.2015

    С легавыми собаками охотятся на всю лесную дичь: глухаря, рябчика, вальдшнепа и тетерева. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется охота на последнего.

  • Охота на болотную дичь

    25.08.2015

    Охотников на болотную дичь намного меньше, чем на водоплавающую птицу, ведь такой вид охоты считается довольно сложным. Болотную дичь еще называют красной или благородной. Ее представители: бекас, дупель, гаршнеп.

  • Охота на зайца с подхода без собаки

    24.08.2015

    Не у всех есть возможность охотиться на зайцев с гончей собакой, да и не всегда и не везде поохотишься с гончей собакой. Чтобы охотиться зайца без собаки, имеется несколько вполне надежных способов.

  • База отдыха Берлога приглашает охотников и рыбоков

    24.08.2015

    Агроусадьба расположилась в красивейшем уголке Беларуси, на границе Минской и Могилёвской областей, всего в 104 километрах от МКАД, в первой береговой линии одной из лучших белорусских рек — Березины. В полусотне шагов от границы земельного участка агроусадьбы находится живописная лагуна, соединенная с рекой.

  • Телефон-вездеход: обзор SenseIt P101

    29.06.2015

    Если вы любитель активного отдыха, турпоходов, охоты, рыбалки или вам приходится работать в не слишком чистых местах, то наверняка задумывались о приобретении защищенного мобильного телефона. SenseItP101 отлично будет чувствовать себя во всех вышеуказанных ситуациях и позволит вам оставаться на связи всегда.

  • Боевые лоси советской армии: Как создавалась лосиная кавалерия

    02.04.2015

    Боевые лоси, состоявшие на вооружении советской армии в финской войне, до сих пор вызывают огромный интерес. Лосей воспитывали в Волосовском специальном питомнике № 3. К 1939 году в питомнике было подготовлено и обучено более 1500 боевых лосей.

  • Охотничий домик из старой «буханки»

    16.03.2015

    В прошлой жизни эта «буханка», скорее всего, возила бригаду лесорубов или служила на ферме — к специалистам на восстановление она поступила в очень «ушатанном» состоянии.

  • Оружие в загон

    06.10.2014

    Загонная охота – это коллективное охотничье мероприятие, где результат зависит от каждого участника охоты, от его владения оружием. Поэтому к выбору оружия, особенно для загонной охоты, подходят ответственно.

  • Готовимся к загонной охоте на копытных

    02.10.2014

    С 1 октября начинается загонная охота на копытных. Подготовка к охоте - дело одновременно увлекательное и скрупулезное. Но качество и успешность охоты зависит от подготовки к ней не только со стороны организаторов, но также и от личной подготовки охотника.

Заказ тура