Волк



волкВолк – опасный хищник семейства псовых. Длина тела – 160 см, хвоста 50-55 см, высота в холке может достигать 90 см, а масса тела – около 80 кг.

Волк очень опасное животное, он убивает домашних животных и наносит большой вред сельскому хозяйству. Именно поэтому охота на волков в Беларуси разрешена круглый год. Однако численность от этого меньше не становится.

Волки издают огромное количество различных звуков: вой, завывание, ворчание, рычание и другие. Благодаря этому, они могут передавать друг другу сообщения различной сложности. К примеру, они могут обмениваться информацией о местонахождении какого-либо зверя. Волки могут передавать информацию своим сородичам, которые находятся на расстоянии 8 км. Эти животные предупреждают друг друга и об опасности со стороны человека. В экстремальной ситуации вожак стаи подает боевой клич, который напоминает рычание разъяренной собаки. Часто волки воют целыми стаями, это говорит о наличии коллективной жизни. В истории были такие личности, которые могли расшифровывать голосовые сообщения волков.

Селится волк в лугах, полях возле леса, избегает густых лесных массивов. Может селиться вблизи человеческого жилища. Свое жилище обустраивают в кустарниках и зарослях, бывают случаи, когда волки занимают чужое жилье – барсуков, песцов. Логово нужно только для выведения потомства, там обитает только самка и детеныши, самец же жилищем не пользуется. Детеныши волка коричневого цвета и напоминают щенков собаки. Вблизи логова волки не охотятся, а уходят на 8-10 км.

Волк хищник и добывает пищу преследованием и активным поиском. Лоси, олени, косули, кабаны, овцы, коровы, лошади, - все эти животные входят в рацион волка. Летом волки не прочь полакомиться яйцами или птенцами тех птиц, которые гнездятся на земле. Иногда хищники нападают на лис, енотовидных собак. В голодное время волки питаются пресмыкающимися, лягушками и крупными насекомыми. Бывали случаи, когда волки нападали и на человека. Это, как правило, происходит в период размножения, когда хищники нуждаются в пище для своего потомства.

Живут волки в стаях, где есть четкая иерархия. В период с января по апрель самцы выбирают самок и ведут из-за нее ожесточенные бои. Иногда это заканчивается смертью одного из участников поединка. Самки приносят потомство после 65 дней беременности, это, как правило, 3-13 слепых волчонка. За первый год жизни больше половины детенышей погибают.

Способы охоты на волка:

  • охота с флажками;
  • охота на вабу;
  • охота из засады;
  • охота нагоном;
  • охота с гончими собаками.
Целиться при выстреле нужно под лопатку.

Заказ тура