То, чего вы не знали о ночной охоте

просмотров: 3802 23.11.2020

Вероятно, среди охотников существует немало таких, кто ходит за добычей исключительно днём. Но, при этом нельзя забывать, что ночь может быть не менее захватывающим временем для полноценного охотничьего похода. Если вы впервые отправляетесь на ночную охоту, будет не лишним усвоить несколько простых правил, которые способны значительно повысить её эффективность и сделать это событие максимально увлекательным.

Ключевые правила

Необходимо понимать, что особенности физиологии ночных животных, в первую очередь, базируются на том, что они ведут активный образ жизни в условиях жёсткого недостатка освещения в окружающей среде. Как результат – очень существенно обостряется порог восприятия другими их органами чувств, и в самую первую очередь – слухом и нюхом. Исходя из этого, следует несколько довольно простых правил:

  • Нахождение с подветренной по отношению к зверям стороны – обязательное для выполнения условие;
  • Необходимо обрабатывать свою одежду специальными жидкостями, маскирующими запах человека, либо использовать специальные комбинезоны;
  • Обязательное условие – издавать минимальное количество звуков.

С учётом того факта, что большая часть ночных зверей, также очень хорошо умеет замечать резкие движения, будет не лишним постараться сделать процесс любого своего передвижения и любые перемещения максимально плавным. В противном случае – вы рискуете либо распугать дичь, либо привлечь нежелательное внимание хищных животных.

Техническое оснащение

Очевидно, что традиционный оптический прицел к винтовке или карабину будет малоэффективен в ночных условиях из-за отсутствия достаточного количества света. В связи с этим, необходимо будет в любом случае обзавестись всем необходимым техническим оснащением, которое бы сделало охоту в ночное время более легко осуществимым занятием. К такой технике относятся, например:

  • Тепловизоры;
  • Приборы ночного видения;
  • Тепловизионные бинокли;
  • Инфракрасные осветители;
  • Прицелы ночного видения;
  • И другие приборы. 

Традиционно одним из лидеров в сфере производства подобных приборов является компания «PULSAR». Это официальный производитель не только всех вышеназванных выше приборов, но также и множества самых различных аксессуаров к ним, специального программного обеспечения и многих других товаров, ориентированных на любителей охоты и милитаристов. Важно отметить, что множество содержащихся в этих устройствах запчастей – разнообразные электронные компоненты. Соответственно, они требуют очень бережного отношения. Например, такие приборы необходимо в обязательном порядке стремиться беречь от чрезмерной влажности и т.д.

Повышенный уровень опасности

Пожалуй, ни для кого не секрет, что крайне большое количество хищников предпочитают вести именно ночной способ жизни. Это логично, поскольку именно ночью, пока большая часть травоядных спят – их легче всего обнаружить, проникнуть в их обиталище, а затем съесть. Именно этот факт делает охоту в ночное время небезопасным занятием в сравнении с дневными охотничьими вылазками.

В ночное время, особенно в том случае, если вы не соблюдаете все необходимые правила предосторожности, вы легко можете стать жертвой какого-либо крупного хищника. Безусловно, всякая мелкая живность, пусть и хищная, будет разбегаться от крупного, относительно размеров их тел, охотника. Однако, что вы будете делать, если своими непродуманными действиями кого-то крупного, по типу медведя? Поэтому постарайтесь быть предельно аккуратными.

Отсутствие сезонности для ночной охоты

Пожалуй, что каждый охотник осведомлён о том, что для любого вида охоты существует своя сезонность. К примеру, в большинстве стран законом запрещено охотится на разнообразных животных и птиц в то время, когда происходит процесс активного их размножения, а также в процессе взращивания потомства. Этим охотники пытаются сохранить размеры популяций своей будущей добычи в относительно стабильных рамках, дабы она полностью не перевелась в один прекрасный день.

Ночная охота, в отличие от дневной – не имеет никакой сезонности, вне зависимости от того, на кого бы вы не вели охоту. Это связано с тем, что любое ночное животное, в период размножения, а также выращивания потомства меняет свой режим дня на дневную форму. В большей мере это происходит ввиду специфики потребностей детёнышей, а также из-за сдвига привычных циркадных ритмов на фоне гормональных изменений. Таким образом – выходить на ночную охоту можно в любое время.

Теги: охота магазин охотничьих товаров

Комментариев 3

  • 01.08.2021

  • 01.08.2021

    <meta http-equiv=”refresh” c>

  • 01.08.2021

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура