Белорус порыбачил на 10 млн

просмотров: 2618 14.08.2014

Недалеко от деревни Сарвиры на реке Днепр сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира поймали уроженца Орши. Мужчина на рыбалке умудрился поймать два усача, которые занесены в Красную книгу.

Работники инспекции сообщили, что этот случай может послужить поводом для того, чтобы возбудить уголовное дело по статье УК 281 ч.2. Она указывает наказание за противозаконную добычу рыбы, повлекшую причинение ущерба в крупном размере. В этом случае оршанский рыбак обязан будет заплатить государству большой штраф либо же наказание будет суровее -  лишение свободы до 3 лет.

Ущерб, нанесенный горе-рыбаком из Орши, оценен специалистами в 10 млн рублей.

На заметку, рыба усач включена не только в Красную книгу нашей страны, но и в Красную книгу других стран: Польши, Украины и России. Нужно отметить, что она есть еще и в списке исчезающих и редких рыб Европы и числится в Красной книге МСОП.

Если собираетесь на охоту или рыбалку, то ознакомьтесь с исчезающими видами растений, рыб и животных, чтобы не попасть впросак и не заплатить внушительных размеров штраф, как мужчина из Орши. Помните, что незнание не спасет Вас от штрафов и ответственности. Наш охотничий портал желает Вам хорошего клева на рыбалке и хорошей добычи на охоте!

Теги: рыбалка

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура