Начинается сезон охоты - не забываем уплатить госпошлину

просмотров: 1793 31.05.2017

В соответствии с пунктом 98 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты удостоверение является действительным при наличии карточки учета нарушений и уплаты государственной пошлины с отметкой о ее уплате либо с квитанцией о ее уплате. Карточка учета нарушений и уплаты государственной пошлины является неотъемлемым приложением к государственному удостоверению на право охоты.

Государственная пошлина за предоставление права на охоту уплачивается до начала охоты и подтверждает право на охоту в течение двенадцати месяцев со дня уплаты государственной пошлины. Размер госпошлины определяется Налоговым кодексом Республики Беларусь и установлен в размере 1 базовой величины (23 рубля на момент опубликования статьи).

Таким образом, прежде чем отправиться на охоту, следует обратить внимание на срок действия государственного удостоверения, а также срок действия отметки об уплате госпошлины или квитанции об ее уплате.

Отметка об уплате госпошлины осуществляется должностными лицами ОРУП «Белгосохота» или лесохозяйственных учреждений Министерства лесного хозяйства, заверяется личными подписями указанных должностных лиц и штампами (печатями) данных организаций. 

В случае, если уплата госпошлины подтверждается квитанцией об ее уплате, охотнику следует обращать внимание на следующие обстоятельства:
- дата платежа и срок действия госпошлины (12 месяцев),
- сумма платежа должна составлять не менее 1 базовой величины,
- код платежа в любой квитанции об уплате госпошлины за предоставление права на охоту – 03003. Назначение платежа – государственная пошлина за предоставление права на охоту с физических лиц. В случае, если в квитанции указан иной код и назначение платежа, госпошлина считается неуплаченной.

Охота с просроченным государственным удостоверения на право охоты, с неуплаченной или просроченной государственной пошлиной за предоставление права на охоту является незаконной (без надлежащего на то разрешения). Добытые в таких случаях охотничьи животные являются незаконно добытыми.

Теги: охота в Беларуси законодательство

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура