В Беларуси браконьеры начали охоту на лосей

просмотров: 5447 25.03.2014

В связи с тем, что в Беларуси из-за африканской чумы свиней уничтожили большую часть диких кабанов, браконьеры стали охотиться на лосей. Инспекторы государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси озадачены, ведь за последние несколько недель были незаконно добыты семь лосей.

Одно животное было незаконно добыто в Толочинском районе, второе – в Слуцком, третье – в Ляховичском. В Столбцовском районе убили сразу три лося. В двух случаях охоты браконьеры даже не воспользовались своей добычей.

А несколько дней назад произошло новое неприятное событие. Сотрудники Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира наведались к жителю деревни Дубичи, которая находится в Волковысском районе. В результате проверки была обнаружена туша лося весом около 4 центнеров прямо во дворе дома. По проверке экспертов, животное погибло из-за сквозного ранения.

Браконьер сознался, что охотился в соседнем Свислочском районе.  Добычу горе-охотник привез на личном тракторе. Мужчина оказался лесником. При осмотре хозяйственных построек инспекторами было обнаружено гладкоствольное ружье, карабин с оптическим прицелом, съемные стволы, электроловильные устновки. Наверное, не стоит уточнять, что ружье и карабин не зарегистрированы.

Против браконьера может быть возбуждено уголовное дело. Скорее всего, горе-охотника ожидает штраф в размере 95 базовых величин. И это еще ерунда. Напоминаем, что в скором времени вступят в силу новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. В них штраф за незаконного лося будет достигать 300 базовых величин, а это около 39 миллионов белорусских рублей.

Теги: браконьеры охота на лосей

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура