Заказать охотничий тур на утку

Многие охотники свой охотничий старт начинают именно с охоты на утку. Для этого начинающий охотник приобретает множество нужных навыков, для дальнейшего роста в профессиональном плане.

Стрелять по летящей птице, сложно. Поэтому нужно более детально рассматривать поведение птицы.

Сидящая птица считается менее уязвимой для стрельбы. Усложняет попадание в цель, наличие густого пуха и пера сильно облегающего тело. Наилучшее попадание в цель происходит с ближнего расстояния.

В летящую птицу, нужно точно прицеливаться, учитывая ее скорость и маневренность, силу ветра и расстояние. В основном, выстрелы происходят интуитивно.

В плавающую птицу стоит делать выстрел при взлете, Потому что на воде, за счет мокрых перьев и расстояния, она абсолютно неуязвима.

Охота с манком

На берегу водоема, охотник строит шалаш, имитирующий окружающий вид. Используют манок, который издает крякающие звуки. Фальшивые звуки, могут спугнуть птицу. Следует несколько раз издать звук манка и ожидать прилета стаи.

С подхода

Охота с подхода – это поисковая версия, часто с помощью собаки. Здесь нужно исследовать берега с густой травой и камышами. Дополнительно в снаряжении важно присутствие специальных сапог с высоким голенищем, для хождения по мелководью. Собака, найдя след птицы, начинает преследование ее и выгоняет из высокой травы в сторону хозяина. В этот момент, во время взлета птицы, следует совершать выстрел. Если же птица будет ранена, то собака сможет найти место ее падения и принести.

На дневке

Для того, чтобы начать эту охоту нужно определить места дневок уток. С рассвета объезжая и исследуя на лодке приблизительные места обитания уток, по продуктам жизнедеятельности. Затем сооружается шалаш из подручных веток и камышей, это послужит укрытием для дальнейшей охоты. Утки летят цепочкой и попадание гарантировано.

На перелетах

Улетающие на юг утки практически всегда совершают свои остановки в определенных местах. Перелет начинается при наступлении вечера и кормежка длится всю ночь. В обратный путь птицы летят с рассветом.

Для того, чтобы охота была удачной, нужно найти места жировок. Когда птица взметнет в воздух, можно совершить удачный выстрел. Если вести охоту с заходом солнца, то нужна маскировка, если же с наступлением полной темноты, достаточно спрятаться за ближайший куст.

Охота на летящую птицу происходит вечером, с утра же с использованием чучел в местах стоянок.

В местах жировок охотиться запрещено. Птицы могут испугаться и сменить место кормежки. Наилучшими погодными условиями считается дождливые сумрачные дни. Птицы поднимаются не очень высоко над землей и дают возможность попасть точно в цель. Птица должна подлететь поближе. Практически над головой охотника. Если погода ветреная, это усложнит охоту. Нужно выбирать одну птицу для поражения, стрельба по всей стае может навредить нескольким птицам.

Онлайн заявка на тур

Если Вы хотите поохотиться на утку, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

Спасибо, Ваша заявка принята, вскоре она будет обработана и мы свяжемся с Вами!
Заказ тура