На охоту вместе с магазином «Патронташ странствий»

просмотров: 10543 07.10.2013

Хороший охотничий магазин – это спасение для охотника. Ведь хобби и так отнимает слишком много времени, а если еще тратить драгоценные минуты на поиски необходимого снаряжения, то можно и вовсе остаться без трофея. Что должно быть в хорошем магазине? И с помощью чего магазин «Патронташ странствий» создал себе отличную репутацию в охотничьих кругах? Обо всем этом нашему порталу www.belohota.by согласился рассказать продавец магазина Владимир Ковель.

- Чем ваш магазин отличается от других?

Photo

Продавец магазина «Патронташ странствий» Владимир Ковель

Наш магазин находится в центре Минска. У нас широкий выбор охотничьих товаров, к выбору которых мы относимся очень внимательно. Все сотрудники магазина охотники и прекрасно владеют информацией обо всем, что продается. Мы тестируем товары, поступающие к нам в продажу: ездим на отстрел оружия в тир, проверяем на прочность и надежность одежду. Если что-то не соответствует стандартам качества, мы отказываемся от такой продукции. У нас сложенный и дружный коллектив, мы всегда готовы помочь клиенту с выбором или с поставкой определенного товара.

- Что входит в ассортимент вашего магазина?

- В первую очередь, конечно, у нас большой выбор оружия. Отмечу сразу, что русское оружие мы не продаем, так как считаем, что с ним больше всего проблем и временами именно оно может подвести охотника. У нас представлено гладкое и нарезное оружие, которое производится во Франции, в Турции и Италии. В ближайшее время в нашем магазине появится оружие известного американского производителя «WINCHESTER». Сегодня цены на оружие в нашем магазине колеблются от 5 000 000 рублей до 50 000 000 рублей. У нас вы сможете приобрести и сейф для оружия.

Photo

Кроме оружия вы можете приобрести у нас оптические изделия: прицелы ночные и дневные, коллиматорные прицелы, бинокли и дальномеры. Мы предлагаем покупателям товар марки «Swarovski Optik». На сегодняшний день, это лидер производства оптических изделий в мире. Стоимость такой оптической продукции в нашем магазине от 1 500 евро до 3 500евро. Бинокли – от 700 евро до 5 000 евро. Могу с уверенностью сказать, что и бинокли и оптика этой марки прекрасного качества: обладают лучшими показателями просветленности и цветопередачи. Есть в нашем магазине оптика американского производителя «Leupold», немецкого производителя «Carl Zeiss». Из бюджетного варианта у нас есть оптическое оборудование марок «Hawke Sport Optics» и «Nikon».

Photo

Photo

Photo

В нашем магазине - широкий выбор кронштейнов, которые подходят под различные виды оружия. Нужно помнить, что без качественно установленного кронштейна хорошего выстрела не получится. У нас вы сможете приобрести фонари, охотничьи ножи и патроны. Скоро в нашем магазине вы увидите ножи «Сибирская корона», которые выполнены искусными мастерами. Такие ножи не всегда пригодны для охоты, но станут отличным подарком для охотника-профессионала.

На весь товар у нас есть гарантия и сервисное обслуживание.

- Многим начинающим охотникам будет интересно узнать, нужно ли разрешение на приобретение охотничьего ружья? И как его получить?

- Да, разрешение нужно. Для того, чтобы его получить необходимо сначала сдать экзамен на получение Государственного удостоверения на право охоты. Затем поехать в разрешительную систему по месту жительства и при себе иметь: справку на оружие, справку с психоневрологического диспансера, государственное удостоверение на право охоты и фотографии. Дома обязательно должен быть установлен сейф для оружия. Если в вашей биографии не было административных правонарушений и судимостей, то после оплаты государственной пошлины, вам выдадут разрешение на приобретение гладкоствольного оружия. По истечении срока в пять лет можно подать заявку на приобретение нарезного оружия, но это более сложная процедура.

Photo

- Какое оружие покупают чаще всего?

- Чаще всего приходят молодые начинающие охотники и покупают турецкое оружие. Оно стоит 6 900 000 – 9 000 000 рублей, и полностью отвечает требованиям покупателя.

- У вас широкий ассортимент одежды. Обязательно ли использовать специализированную одежду для охоты? Какие у нее преимущества?

- В одежде и обуви главное – комфорт. Нужно понимать, чем качественнее и комфортней одежда, тем она будет дороже. Охота – это активный отдых, в котором очень важно, чтобы вам было удобно, сухо и тепло в любую пору года. Специализированная одежда для охоты защитит вас от дождя, ветра. Одежда, которую мы продаем, изготовлена из экологически чистых материалов и соответствует европейским стандартам.

Photo

Photo

- Есть ли среди ваших покупателей женщины?

- За последние четыре месяца был продан один автомат женщине. Она вместе с мужем собиралась охотиться на утку. Выбор пал на турецкое полуавтоматическое оружие марки Webley Scott 812 . И это еще раз доказывает, что охота доступна не только мужчинам. Женщины часто приходят в наш магазин за одеждой и обувью. Спросом пользуются сапоги, изготовленные из натурального каучука, и сапоги для конного спорта.

- Вы работаете в магазине и, безусловно, видите, что покупают больше всего. Клиенты, наверняка, с вами делятся, на какую охоту они собираются. Можно ли из этого сделать вывод, какой вид охоты на сегодня является наиболее популярным?

- Охота популярна по сезонам. Для начинающих самым популярным является охота по перу. Более опытные охотники выбирают копытных животных. Очень интересной является загонная охота.

- Самый дорогой вид охоты?

- Конечно, охота на лося более затратная, так как стоимость добытого трофея будет очень высокой. Хотя патронов на такой охоте будет использовано немного.

Чтобы привлечь к охоте молодых людей, наши учредители снижают цены на патроны. Тем самым делают это хобби доступным. Наша компания является спонсором некоторых спортивных организаций по практической стрельбе. Недавно им было безвозмездно передано 2 ружья.

- Организовываете ли вы охотничьи туры?

- Организовываем! Не поверите, но мы организовываем охотничьи туры прямо в Африку! Клиент выбирает группу животных, на которых хочет поохотиться, и мы его везем.

- На каких животных можно поохотиться в этой экзотической стране? Неужели и на льва можно?!

- И на льва в том числе. В Африке можно поохотиться на зебру, иланда, орикса, слона, жирафа, леопарда, крокодила, носорога и других экзотических животных. Мы устраиваем целый тур, помогаем с доставкой трофея. С Беларуси на такую охоту ездят мало, чаще охотники из России выбирают такой экстремальный отдых. Бренд «Патронташ странствий» предоставляет услуги и по съемке охотничьего фильма. Допустим, вы поехали в Африку охотиться на слона, а опытный оператор снимет вашу охоту и оформит в красивый фильм. Потом вы сможете показывать его, когда к вам придут родственники или друзья. К слову, охотничий фильм с вашим участием можно снять и у нас в стране.

Photo

Photo

- Владимир, а вы охотник?

- Да, начинающий. В этом сезоне я успел поохотиться только на утку, но в ближайшее время собираюсь поохотиться и на кабана.

- Что вы посоветуете начинающим охотникам?

- Прежде всего, начните с моральной подготовки, решите для себя, готовы вы или нет. Потом нужно привыкнуть к оружию и понять, как оно себя ведет. Для этого лучше всего поехать на птичью охоту, где нет прямого контакта с животным, можно первое время потренироваться стрельбе в тире. Уже на первой охоте вам будут доступны такие чувства, как удовольствие и адреналин. После этого мало кто сможет отказаться от охоты, это увлечение затягивает.

- Есть ли в вашем магазине скидки постоянным клиентам?

- Да. У нас в магазине действует накопительная система скидок. С каждой последующей покупкой скидка для вас будет больше. Всегда ждем вас в нашем магазине «Патронташ странствий». И помните, что мы с удовольствием поможем вам собраться на охоту!

АДРЕС МАГАЗИНА: МИНСК, ЯКУБА КОЛАСА 4

Теги: цены на охоту магазин охотничьих товаров

Комментариев 6

  • Олег

    08.10.2013

    Отличный магазин. Много хорошего товара. Уже много раз покупал вещи и остался очень доволен. Рекомендую.

  • Павлентий

    22.12.2013

    укажите адрес магазина пожалуйста

  • Алексей

    23.12.2013

    адрес магазина МИНСК, ул ЯКУБА КОЛАСА 4.

  • Павел

    11.03.2014

    Магазин на уровне, сам покупал у них ружье Antonio Zoli Columbus, еще и сапожки прикупил, весь товар высокого качества.

  • Николай

    24.08.2014

    Есть у них сайт?

  • Василий

    01.12.2014

    Доброго вечера. Вот хотелось бы сравнить с охотничьеми магазинами Чернигова САФАРИ и Диана. И по ценам и ассортименту.

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура