Становимся охотником с новыми правилами

просмотров: 16793 24.07.2014

Мы уже писали статью в помощь желающим стать охотником. Почитать ее можно тут.

Теперь желающие получить государственное удостоверение на право охоты будут обязаны пройти специальный обучающий курс. Подготовительные курсы для начинающих охотников были введены после постановления Министерства лесного хозяйства РБ от 7 мая 2014 года №6. Данное постановление установило порядок допуска лиц к экзамену на получение удостоверения установленного образца и его сдачи. Напомним, что ранее подготовка к экзамену носила рекомендательный характер и специальные курсы отсутствовали. 

Программа обучения будущих охотников

Документ содержит программу подготовки будущих охотников, там четко определены темы и задачи учебного курса. К примеру, будет уделено время на изучение видов диких животных и положений об их охране. Кандидаты в охотники теперь смогут познакомиться с биологическими особенностями животных, с законодательными актами, которые касаются охраны и защиты животного и растительного мира, а также действующих правил охоты. Желающие получить удостоверение на право охоты смогут изучить тему «Признаки охотничьих животных», благодаря которой смогут различать следы зверей, научаться делать чучела животных. Все это будет продемонстрировано на фото и видео материалам.

Подготовительные курсы будут знакомить будущих охотников со сроками охоты на то или иное животное и с разрешенными способами охоты. Напоминаем, что после выхода новых правил охоты можно охотиться с луком и арбалетом, научиться мастерству охоты с этим оружием можно будет на подготовительных курсах.

Выпускной экзамен

Обучающие курсы будут проводиться в лесных хозяйствах и на базе УП «Белгосохота». После прохождения всего обучающего материала нужно будет сдать итоговый экзамен в виде теста, который будет содержать 10 вопросов. На выполнение тестовых заданий будет дано 30 минут. Ошибиться можно, однако 80% ответов должны быть верными для того, чтобы получить государственное удостоверение на право охоты.

А судьи кто?

Итоговый экзамен будет принимать комиссия, в состав которой войдут представители территориальных органов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и другие лица, которые обладают необходимыми знаниями в области природоохранного и охотничьего законодательства.

Кто имеет право получить удостоверение?

Получить государственное удостоверение на право охоты могут все дееспособные граждане Республики Беларусь, которым уже исполнилось 18 лет либо дееспособный гражданин дрогой страны, который имеет вид на жительство и достиг совершеннолетнего возраста.

Теги: помощь новичку законодательство закон об охоте

Комментариев 6

  • 26.08.2014

    Доброго времени суток! Вопрос:Скажите,как пройти обучение, если я работаю и живу в Бресте, сколько это будет стоить? Какие сроки обучения? Мнение:человек,который решил стать охотником ,как правило, приходит не со стороны и уже наслышан об этом увлечении от родных и близких и все эти азы ,которые сейчас вы предлагаете: изучить следы зверей, правильно обращаться с оружием и т.д. , уже давно пройдены на практике с дедами и отцами-это лучшее обучение!

  • Алексей

    27.08.2014

    С 21 июля белгосохота добавила так же дистанционный курс. Наверное Вам он подойдет. Стоимость 3 БВ. Записаться можно через электронную почту exam@belgosohota.by или связаться с ними: адрес: Минск, ул. Прямая, 22 тел +375 (17) 213-17-52

  • 27.08.2014

    Спасибо!

  • 28.10.2014

    А подскажите пожалуйста,если прошел этот дистанционный курс,то где можно сдать экзамен на право охоты кроме минска?

  • 18.12.2014

    Уважаемые господа, очень хочу получить удостоверение на право охоты. Может кто знает как оплатить дистанционную подготовку, карточку участника курса я отправлял 7 раз, с момента первого письма прошел месяц, тишина. Оплатить не могу в банке требуют логин и пароль, телефон горячей линии белгосохоты неподымают Круг замкнулся, я из Могилева. Господа расскажите что делать? Заранее спасибо.

  • 13.09.2017

    Как зарегестрироваться на учения на госудостоверение белгосохота?

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура