Беларусь предложит европейским охотникам поохотиться на кабана и тетерева

просмотров: 4270 26.12.2013

В Беларусь постоянно приезжают охотники из ближайших стран, что положительно сказывается на экономике. Доходы от этого вида деятельности выросли на треть за 2013 год.

Кабан – самый доступный и любимый трофей в белорусских лесах. Лицензия на его охоту не стоит больших денег, а бить этого зверя можно без ограничений.

Иностранные охотники отмечают, что зверя в лесу очень много, редко кто уезжает из Беларуси без трофея, а сервис и обслуживание на высоком уровне.

Большое количество зверя в белорусских лесах – это не случайность, а плоды работы егерей. Ведь животных не только подкармливают, но и дают им витамины. Довольные добычей охотники в следующий раз привозят с собой целую группу, что позволяет пополнять государственную казну.

Начальник отдела Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков отмечает, что одними трофеями охотника не завлечешь. Нужно постоянно совершенствовать сервис, предоставлять новые услуги по организации досуга, организовывать экскурсионные программы.

К слову, поездки для охотников по историческим местам для иностранных охотников уже организовывают. Работники лесхоза постоянно обновляют старые и строят новые охотничьи домики, которые отвечают высоким стандартам. Для привлечения еще большего количества охотников в Беларуси планируется ввести новый проект – вольерную охоту. Речь идет не о маленьких огороженных участках, а о больших площадях, где охотник будет чувствовать себя как в дикой природе.

Весной планируется очередной приток охотников-иностранцев, ведь откроется сезон охоты на тетерева. В Европе охота на эту птицу запрещена, а у нас в стране этой птицы хватит всем.

Теги: охотничий туризм

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура