Изменения в законодательстве об охоте

просмотров: 3645 26.03.2018

21 марта 2018 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», который официально опубликован 24 марта 2018 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (pravo.by). Согласно Указу с 25 марта 2018 года (после официального опубликования) вступили в силу следующие изменения и дополнения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты (Правила охоты):

1. Перечень охотничьих животных (приложение 1 к Правилам охоты) дополнился двумя новыми видами птиц – гоголь и свиязь.

2. Разрешена добыча гоголя и свиязи в весеннем (только селезней) и летне-осеннем сезонах охоты. Сроки, способы и орудия охоты на селезней данных птиц в весеннем сезоне охоты установлены пунктом 13 приложения 2 к Правилам охоты.

3. В соответствии с изменениями, внесенными в примечание 5 приложения 2 к Правилам охоты, общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать 28 дней, разрешенных для проведения ружейной охоты на охотничьих животных данных ненормируемых видов, за исключением охоты по охотничьим турам. Следовательно, в определенном пользователем охотничьих угодий периоде охоты на гусей и селезней уток в весеннем сезоне охоты общее количество фактически разрешенных для этой охоты дней (установленных в соответствии с требованиями частей первой и второй пункта 116 Правил охоты) не может превышать 28 дней. В то же время охота по охотничьим турам может проводиться в течение всего срока охоты, установленного пунктом 13 приложения 2 к Правилам охоты.

Предусмотренная Указом новая редакция Правил охоты вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования – с 25 сентября 2018 года.

Теги: охота в Беларуси законодательство

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура