Скоро в белорусских лесах можно будет охотиться на муфлонов

просмотров: 2656 23.01.2014

В Островецкое лесоохотничье хозяйство из Литвы привезли несколько десятков муфлонов. Эту новость сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Сергей Шестаков.

Для справки скажем, что муфлон – это жвачное парнокопытное животное, родственниками которого являются бараны. В Беларуси эти животные никогда не обитали, но широко распространены на землях Армении, Ирана и Ирака, на островах Сардиния, Кипр. Но стоит отметить, что муфлоны хорошо себя чувствуют не только в горах, но и на равнинной местности.

Сергей Шестаков отметил, что муфлон считается охотничьим видом по новой редакции правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. Однако сейчас охота на этих животных запрещена, так как муфлоны сначала должны обжиться в приготовленных для них вольерах, привыкать к другой местности.

Планируется, что муфлоны вызовут интерес у охотников-иностранцев и туристов. В будущем, возможно, этих животных отпустят в свободное плавание, а пока они будут жить в специальных вольерах. Прежде чем выпускать муфлонов в дикую природу, лесники и охотоведы будут советоваться с учеными, чтобы те дали прогноз о сосуществовании экзотических животных с традиционной белоруской фауной.

Теги: охота в Беларуси

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура