На охоте в Брестской области подстрелили лесника

просмотров: 3147 28.10.2013

16 октября на территории Домачевского лесничества работниками лесничества было проведено несколько загонных охот для россиян. Во время одной из них охотник ранил загонщика, им был лесник. По воле случая, мужчина серьезных ранений не получил – пуля прошла навылет. У загонщика в итоге - касательное ранение ягодицы.

Это произошло в тот момент, когда охотник производил контрольный спуск, при этом из патронника карабина не был извлечен патрон. В результате, из-за невнимательности охотника пострадал человек. Незамедлительно на место охоты вызвали следственно-оперативную группу. Работники этой службы установили, что здесь имело место быть причинение менее тяжких телесных повреждений по неосторожности. По результатам показаний свидетелей и экспертизы охотничьего ружья, из которого был произведен выстрел, было возбуждено уголовное дело.

Инспекторы по охране животного и растительного мира напоминают, что владение охотничьим ружьем – очень серьезное дело. Это обязывает быть предельно внимательными, осторожными и ответственными. Правила запрещают под любым предлогом наставлять ружье на кого-либо из людей и домашних животных. Запрещается без необходимости возводить курок и производить выстрел. Если говорить о бескурковом оружии, то запрещается держать его с открытым предохранителем.

При неправильном или незаконном использовании охотничьего ружья оно изымается, а владелец будет отвечать за свое поведение перед соответствующими органами.

Теги: проишествия

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура