В Щучинском районе откроют новый охотничий комплекс

просмотров: 2138 11.12.2013

Уже к новому году в Щучинском районе обещают открыть новый и в то же время самый большой в системе Министерства лесного хозяйства РБ охотничье-туристический комплекс.

Комплекс уже находится в стадии повышенной готовности: проведены и проверены все коммуникации. Он включает 6 спален, которые могут вместить 15 человек, просторный холл с камином, несколько санузлов и гостиную. В данное время проводятся финальные отделочные работы, и полным ходом идет благоустройство территории. Однако планируется к 15 декабря завершить все работы, а в Новый год распахнуть двери комплекса для первых посетителей.

По словам генерального директора Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения Владимира Семенюка, условия проживания в охотничьем комплексе не будут уступать городским. Здание оснащено не только холодным, но и горячим водоснабжением.

Данный охотничье-туристический комплекс будет предоставлять огромное количество разнообразных услуг, что сделает его привлекательным не только для заядлых охотников и туристов, но и для их семей. Охота, рыбалка, прокат катамаранов, велосипедов и квадрациклов, - всем этим можно будет воспользоваться в новом комплексе.

Гости смогут не только активно проводить время, но и просто наслаждаться красотой природы, собирать грибы и ягоды. Этому способствует и заказник «Котра», который как раз располагается в Щучинском районе. Новый комплекс планирует привлекать иностранных туристов. Это будет происходить, прежде всего, с помощью охоты. Ведь для охотника не главное условия проживания, они обращают внимание на наличие зверя в лесу. А с этим в Щучинском районе все в порядке. В вольерах находится большое поголовье оленей, ланей и других охотничьих животных, что позволит организовывать охоту на высоком уровне. В будущем планируется привезти в Беларусь муфлонов, так что появится новый вид охотничьих животных.

Теги: охота в Беларуси

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура