Охота на глухаря и тетерева открыта

просмотров: 2380 20.03.2014

Охота на самцов тетерева и глухаря была открыта в Беларуси 20 марта. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ Ольга Громович.

Однако охота на этих птиц разрешена лишь с 3.00 ночи до 9.00 утра и только ружейным способом на токах из засады. На глухаря можно охотиться еще и с подхода.

Если говорить об оружии, которое можно использовать нарезное с дульной энергией пули больше чем 400 джоулей, а так же гладкоствольное охотничье ружье с использованием патронов, снаряженных дробью.

Ольга Громович предупредила, что незаконная добыча вышеуказанных птиц грозит внушительными штрафами и уголовной ответственностью. За браконьерскую добычу тетерева придется заплатить штраф в размере 10 базовых величин, а за глухаря – 18 базовых. К слову, сегодня базовая величина равна 130 000 белорусских рублей. Высокие штрафы на глухаря обусловлены его малочисленностью, этих птиц в Беларуси менее 10 000. Тетерев же является наиболее распространенной птицей.

Напоминаем, что продолжается весенний сезон охоты на водоплавающих птиц. Однако прежде чем поохотиться в какой-нибудь местности, узнайте, не действует ли там запрет на данный вид охоты. 

Теги: охота на глухаря

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура