Охота в Ивановском районе закончилась серьезным ранением охотника

просмотров: 2899 24.02.2014

17 февраля Следственный комитет Ивановского районного отдела возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, возраст которого 38 лет. Ему могут вынести приговор, который лишит свободы сроком на два года.

Причиной для возбуждения уголовного дела по статье 155 УК стал несчастный случай на охоте. Произошел он рядом с деревней Завышье 14 декабря прошлого года во время загонной охоты. Подозреваемый по неосторожности подстрелил участника охоты 1980 года рождения.

Мужчину с серьезной огнестрельной раной грудной клетки в срочном порядке доставили в больницу. Выстрелом было повреждено легкое и сердце охотника.

Охотник долгое время находился в тяжелом состоянии под пристальным наблюдением врачей и лишь 11 февраля смог написать заявление в милицию, чтобы следственные органы привлекли виновника к ответственности.

По предворительным данным правоохранительных органов причиной данного несчастного случая стал рикошет пули от дерева. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия, которые смогут прояснить данную ситуацию, в том числе и с участием пострадавшего охотника и подозреваемого.

К глубокому сожалению, несчастные случаи на охоте встречаются достаточно часто, поэтому беспрекословно соблюдайте технику безопасности на охоте и требуйте того же от остальных участников охоты. Загонная охота является зоной повышенного риска, ведь нужно быть уверенным во всех участниках этого занятия, как в самих себе. Не подвергайтесь опасности и будьте внимательны!

Теги: проишествия

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура