Под Могилевом в стальной петле снова нашли лосенка

просмотров: 3062 05.11.2014

В лесу под Могилевом в металлической петле снова обнаружили лосенка. На этот раз браконьерская петля оказалась в километре от кольцевой дороги вокруг областного центра по Славгородскому шоссе, сообщают на сайте Госинспекции животного и растительного мира.

Лосенка-сеголетка, мечущегося по подлеску, заметили издалека и решили понаблюдать за его поведением. Насторожило то, что лосенок бегал по одной и той же траектории, будто был привязан. Так и оказалось: петля затянулась на верхней челюсти животного.

Чтобы помочь лосенку, госинспекторы вызвали представителя ветслужбы и главного врача могилевского зоосада. Животному вкололи снотворное и сняли с морды стальной трос. На место также прибыли представители областного комитета Минприроды и охотпользователя, следственно-оперативная группа Могилевского РОВД. По предварительным оценкам, животное провело в петле несколько часов и сильных повреждений не получило. Тем не менее было решено временно поместить его в зоосад.

Осмотрев место незаконной охоты, госинспекторы пришли к выводу, что петля была установлена недавно, так как стальной трос еще не успел проржаветь. Браконьер - или браконьеры - действовали со знанием дела: ловушка находилась на вытоптанной животными тропе. У следствия уже есть подозреваемые. По данному факту проводится проверка.

Около недели назад в капкан браконьеров также попал лосенок. Животное обнаружили в лесах деревни Быстрик Могилевского района. Животное также не получило серьезны травм. Лосенка решили поселить в зоосаде.

 

Теги: браконьеры охота на лосей

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура