В Беларуси станут изымать и утилизировать диких кабанов

просмотров: 4565 24.07.2014

Сегодня уже подготовлен проект и готов к воплощению его в жизнь постановление Совета Министров, который предусматривает ответы на вопросы, которые связаны с изъятием и утилизаций всех добытых в нашей стране особей дикого кабана, причем независимо от возраста и пола. Об этом стало известно от представителей департамента ветеринарного и продовольственного контроля. Иначе говоря, Беларусь будет перенимать опыт стран, в которых более развито свиноводство. В таких странах популяция этих животных сведена к минимуму или же и вовсе исключена.

С 14 по 18 июля в Беларуси проводили работу и исследование зарубежные наблюдатели, которые консультировали отечественных специалистов по вопросам, которые касаются африканской чумы свиней (АЧС). В нашу страну приехали руководитель отделения Международного эпизоотического бюро по Восточной Европе – Казимирас Лукаускас и профессор и директор института эпидемиологии им. Фридриха Лёфлера в Германии – Клаус Депнер.

Указанные эксперты побывали в свинокомплексе «Лучеса», что находится в Витебской области. Там собравшиеся обсудили дополнительные меры, которые касаются биологической защиты свиноводческих ферм в нашей стране.

В ходе проверок были обнаружены многочисленные факты выращивания свиней в личных хозяйствах в населенных пунктах, которые располагаются в радиусе 5 километров от комплексов, где разводят свиней. Это является очень грубым нарушением постановления Совета Министров. Было рекомендовано убить свинопоголовье для личного потребления в районах, которые граничат с опасными районами России, Литвы, Польши и Латвии.

Теги: кабаны

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура