В некоторых областях запрещено посещать леса

просмотров: 2220 04.08.2014

Из-за аномально высокой температуры и длительного отсутствия дождей в лесах нашей страны частым явлением стали лесные пожары.

Чтобы предотвратить пожары и обеспечить максимальную безопасность населению, местные власти приняли решение ввести ограничения и запреты на посещение лесов в некоторых районах Республики Беларусь. Запрет распространяется на Гомельскую, Витебскую, Минскую, Брестскую и Гродненскую область. Данное решение принималось исполнительными комитетами каждой области.

Таким образом, в Витебской области запретили посещать леса Лепельского, Поставского, Толочинского, Шумилинского, Шарковщинского районов. В Гродненской области – Вороновского и Лидского районов. В Гомельской – Жлобинского, Лоевского. В Минской области – в лесах Солигорского и Стародорожского районов. А в Брестской области запретили посещать леса в Березовском, Дрогичинском, Ивацевичском, Кобринском, Барановичском и Пинском районах.

К слову, уже было ликвидировано 278 пожаров на площади всего в 92, 59 га. Самый высокий показатель пожаров в Гомельской области – 85 случаев, меньше всего в Витебской – 9 возгораний. Предупреждаем, что пожары могут иметь серьезные необратимые последствия, поэтому не игнорируйте указания исполкомов.

Теги: чистый лес белорусский лес

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура