Зарегистрируй оружие и спи спокойно

просмотров: 3419 24.06.2014

В органы внутренних дел было сдано для регистрации более 380 единиц оружия, которое ранее было не учтено.

Сотрудники внутренних дел утверждают, что чаще всего приносят на регистрацию пистолеты и газовые револьверы, гладкоствольные ружья. Сознательнее и активнее остальных стали жители Витебщины – 78 зарегистрированных единиц, Минска – 68, Минской области – 59.

Первые добровольцы, которые положительно отреагировали на так называемую «оружейную амнистию», которую предложило государство, уже получили официальное разрешение на хранение оружия. Это же разрешение дает право и на то, чтобы носить оружие. Напомним, что еще совсем недавно у этих граждан оружие хранилось неофициально.

152 единицы различного неучтенного оружия в ходе данных государственных мероприятий было сдано в органы внутренних дел без необходимой регистрации.

До конца государственных мероприятий по регистрации оружия осталась одна неделя, поэтому те, кто пользуется и хранит ружья и пистолеты у себя дома незаконно, могут еще получить необходимое разрешение. Это нужно, прежде всего, для Вашего спокойствия и экономии денежных средств, ведь в случае обнаружения оружия Вы будете вынуждены заплатить штраф.

В МВД Республики Беларусь напомнили, что до 1 июля белорусы и иностранные граждане, которые постоянно проживают на территории РБ, и лица без гражданства должны предоставить свое оружие для обязательной регистрации. 

Теги: хранение оружия законодательство оружие

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура