Арендаторы охотничьих угодий будут проходить аккредитацию на ведение охотхозяйства

просмотров: 1952 05.05.2014

О том, что арендаторы будут проходить своеобразную аккредитацию, которая позволит и дальше заниматься охотничьим хозяйством, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков.

Данную процедуру постановил Совет Министров с помощью постановления №381 от 23 апреля текущего года. Однако документ был разработан в конце 2014 года.

Постановление о прохождении аккредитации начнет действовать с 26 июня. Оно принято для того, чтобы усилить ответственность пользователей охотничьих угодий.  Аккредитация - это своеобразная проверка охотхозяйственной деятельности, в ходе которой должно установиться соответствие хозяйства всем общепринятым нормам и законам РБ.

После того, как документ вступит в силу, хозяева охотничьих хозяйств будут обязаны один раз в пять лет подтверждать полученную аккредитацию. Данную процедуру будет проводить Министерство лесного хозяйства совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте РБ и облисполкомами. Ждать истечения пяти лет не стоит для того, чтобы повторно получить аккредитацию. Как только пройдет 4 года и 9 месяцев с последней процедуры, то необходимо пройти следующую плановую аккредитацию. Данное мероприятие заставит хозяев охотугодий быть более ответственными и дисциплинированными. Оно поможет вести охотничье хозяйство честно, добросовестно, заботиться о посетителях. Напомним, что доход от охотничьих хозяйств каждый год становится все больше, поэтому уделять особое внимание этой отрасли разумно.

Теги: законодательство охота

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура