Инспекторы природоохраны Беларуси в 2014 году привлекли к ответственности более 1,8 тыс. должностных лиц

просмотров: 2080 30.01.2015

Инспекторы природоохраны в 2014 году привлекли к ответственности за нарушение законодательства 1 841 должностное лицо, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович. 

"Как правило, правонарушения со стороны субъектов хозяйствования и их должностных лиц были связаны с несоблюдением правил ведения охотничьего и рыболовного хозяйства, лесопользования, неудовлетворительной охраной взятых в аренду угодий, а также загрязнением водных объектов и лесных территорий отходами производства", - отметила пресс-секретарь. За нарушения в охотничьей сфере к ответственности привлечены 544 должностных лица - работники охотничьих хозяйств. За нарушение правил лесопользования - 893 человека, большинство из них - сотрудники государственной лесной охраны. За несоблюдение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства ответят 140 должностных лиц из числа арендаторов рыболовных угодий. "К тому же во время контрольных рейдов госинспекторы изъяли у арендаторов-промысловиков 32 тоневых журнала и 11 промысловых билетов, выданных Минсельхозпродом в нарушение законодательства. Были зафиксированы и другие нарушения", - добавила Ольга Громович.

Для устранения выявленных недостатков, причин и условий, способствующих их совершению, было выдано около 2,5 тыс. предписаний, что на 13% больше, чем в 2013 году. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение предписаний наказаны 85 руководителей предприятий и организаций, что на 60% больше. 
"Нарушителям назначены штрафы и предъявлен к возмещению причиненный природе вред, некоторые должностные лица в соответствии с КоАП Беларуси на определенный срок лишены специального права заниматься охотой", - пояснила представитель госинспекции. 

"Госинспекторы планируют, что в 2015 году на фоне активной разъяснительной работы и профилактики правонарушений в сфере природоохраны внимание к работе с должностными лицами и субъектами хозяйствования будет оставаться повышенным", - подчеркнула пресс-секретарь.

Теги: законодательство инспекция

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура