С начала 2014 года в Беларуси изъяли 177 единиц зарегистрированного оружия

просмотров: 2742 03.03.2014

В МВД сообщают, что с начала текущего года у белорусов было изъято 177 единиц оружия. Было сказано, что эта неприятная процедура связана, прежде всего, с нарушением общественного порядка: мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте либо появление в общественных местах в нетрезвом виде. Причиной изъятия оружия стала и беспричинная стрельба из ружей в населенных пунктах.

В 2014 году помимо этого оружия изъяли и 142 единицы оружия, которое не было зарегистрировано в специальных органах нашей страны, а значит, и разрешение на него не было получено. Было изъято также более тысячи различных боеприпасов, которые имели абсолютно разный калибр.

Стоит отметить, что более тысячи боеприпасов и около 40 единицы оружия граждане Беларуси стали органам внутренних дел добровольно. Это, скорее всего, стало результатом постоянной профилактической работы сотрудников милиции с населением.

Сотрудники МВД сообщили, что, к сожалению, охота в белорусских лесах с незарегистрированным оружием не редкость. Именно поэтому сотрудники милиции будут организовывать совместные рейды с инспекторами по охране животного и растительного мира.

В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов планируют проверить условия хранения огнестрельного оружия. В случае, если условия не соответствуют требованиям, сотрудники сделают замечание или (если это не первое предупреждение)  проведут процедуру изъятия оружия. Планируется изъять оружия и у тех, кто имеет противопоказания к владению оружием.

Теги: хранение оружия оружие

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура