На кого в ближайшее время можно будет поохотиться в Беларуси?

просмотров: 4074 14.03.2014

Удивительно, но именно к женскому дню разрешили охотиться на гуся гуменника, белоболого и серого, а также на казарку канадскую. Но не стоит забывать, что охота разрешена лишь в светлое время суток, а именно с 11.00 до 18.00. Можно охотиться ружейным способом из засады с подманиванием.

С 20 марта откроется сезон охоты на самцов тетерева. Охотиться можно лишь ружейным способом на токах в определенное время и с разовым разрешением на охоту.

С 5 апреля в Беларуси можно охотиться на самцов кряквы ружейным способом из засады с подманиванием с помощью подсадной утки или же с использованием чучел и манков. Охота на селезня кряквы разрешается строго в светлое время суток.

С 5 апреля разрешатся охотиться на самцов вальдшнепа ружейным способом (на тяге), но только с 18.00 до 22.00.

С середины мая в белорусских лесах можно будет поохотиться на косулю.

Охотникам не придется скучать этой весной, белорусские лесоохотничьи хозяйства уже готовы встретить, как охотников их Беларуси, так и из-за зарубежья.

Возьмите на заметку, что в охотхозяйствах разрешенными днями для охоты считаются дни с субботы по вторник включительно, а в лесхозе с пятницы по понедельник. Охота организовывается также в праздничные нерабочие дни. Леса Беларуси славятся не только разнообразным животным миром, но и чистейшим воздухом, природой необычайной красоты. Охота - это не только способ получить добычу, но и отдохнуть душой, набраться сил. Егеря белорусских лесов уверены, что на весенние праздники в нашу страну приедет немало охотников из-за рубежа, что, несомненно, пополнит казну государства. К слову, с каждым годом доход от охоты растет.

Мы желаем Вам хорошего отдыха и удачной охоты!

А заказать охотничий тур можно через наш сайт. 

Екатерина Кудрявцева

Теги: охота в Беларуси

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура