В Беларуси будет налажена переработка мяса бобра. Рецепт

просмотров: 4181 26.02.2014

В Беларуси собираются разработать технические условия на мясо бобра. На пресс-конференции эту новость сообщил Сергей Шестаков начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства РБ.

Сергей Шестаков рассказал, что Минлесхоз обратился с определенными предложениями в Национальную академию наук Беларуси. Разработка технических условий даст возможность перерабатывать мясо бобра отечественным предприятиям.

В Министерстве лесного хозяйства считают, что, когда будут технические условия на переработку мяса бобра, то у охотников возобновится интерес к охоте на этого зверя. В последнее время охотятся на бобра редко, это связано с тем, что мясо бобра не употребляют в пищу, а мех этого животного не имеет большой ценности.  

Специалисты считают, что продукты бобра могут быть использованы в различных областях, в том числе и в  фармацевтике.

Однако массовое уничтожение бобров никто не планирует, хотя в настоящее время их численность превышает норму.

К сведению, есть немало рецептов приготовления мяса бобра. Вот один из них для читателей http://belohota.by/.

Бобр тушеный

Для начала вымачиваем мясо бобра, а хвост хорошенько моем и снимаем с него шкуру. Далее готовим специи, перемалываем имбирь, чеснок, перец, корни петрушки и кориандра, соль.

На сковородке обжариваем лук и чеснок со специями. На гарнир можно взять все, что угодно, однако предпочтительно кушать это мясо с молодой картошечкой.

На дно кастрюли или скороварки выкладываем молодую картошку, затем тушку бобра, которая отмачивалась, а затем была натерта смесью специй. Наверх кладем хвост со специями и посыпаем зеленью. Добавляем немного воды.

Готовить можно как на природе на костре, так и в домашних условиях. После закипания блюда тушить нужно приблизительно минут 40-50.

Многим нравится бобр копченый или приготовленный на гриле.

Вы еще не пробовали бобра, тогда дерзайте! Приятного аппетита!

Теги: охота на бобра рецепты

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура