Готовимся к загонной охоте на копытных

просмотров: 6325 02.10.2014

С 1 октября начинается загонная охота на копытных. Добывать лося, благородного оленя, кабана, косулю можно будет до 31 декабря. Подготовка к охоте - дело одновременно увлекательное и скрупулезное, так как каждый надеется побывать в разных, интересующих его, местах и, конечно, на удачных охотах. Но качество и успешность охоты зависит от подготовки к ней не только со стороны организаторов, но также и от личной подготовки охотника.

Каждый опытный охотник знает, что даже во время похода на одного и того же зверя в разных угодьях страны могут быть свои отличительные черты, на которые стоит обращать внимание, и прислушиваться к, знающим места, людям. Много на охоте зависит и от команды.

Однако человек сам должен сделать все возможно для того, чтобы охота прошла без происшествий и принесла удовлетворение. Некоторые считают, что успех досуга зависит от правильной экипировки. Дискомфорт во время стрельбы может привести к негативным последствиям. Да и вообще будет ли дело до охоты промокшему до костей или замерзшему человеку. Правда, сегодня ассортимент одежды для охотников велик.

Многие эксперты советуют проверить и рассортировать оставшиеся с прошлого сезона патроны. Проверяйте оружие и боеприпасы перед охотой обязательно. Потому что от их качества зависит ваша результативность и, может быть, даже жизнь в случаях, когда зверь пойдет на вас.

Оружие – один из самых важных инструментов охотника. От культуры и соблюдения этики охотников зависит результат охоты. Хотя стоит помнить, что правила поведения могут варьироваться в зависимости от коллектива, но основные законы соблюдать нужно.

Гладкоствольное полуавтоматической охотничье оружие советуют использовать, когда стоишь на номере. Одностволка позволяет сделать более точный выстрел, однако ходить на загонную охоту с ним не рационально. Полуавтоматическое ружье приходится заклеивать зимой из-за снега, который попадает в ствол. Да и перезаряжается оно довольно громко. Двустволка, кстати, бесшумная, но стволы спаяны так, что пересекаются через 35 метров. Это стоит учитывать при стрельбе по зверю.

Нарезное охотничье оружие хорошо использовать в местах, где строго соблюдается техника безопасности. Оно позволяет стрелять на дальние расстояния. Советуют использовать его вместе с загонным прицелом.

Пристреляно ли ружье – вот еще одна важная деталь. Куда полетит пуля, зависит от того, насколько вы готовы работать с определенным оружием. Кстати, проверка боя ружья стрельбой по консервным банкам, бутылкам или пням совершенно бесполезна. Есть два тира под Минском, в которых опытные специалист помогут пристрелять Ваше ружье определенной пулей.

Если решились на покупку нового ружья перед началом охоты или Ваше верное оружие находится в консервации, тщательно удалите старую смазку, проверьте, нет ли осечек. Безусловно, неправильное хранение оружия может привести к проблемам.

Помните, что результативность стрельбы зависит от вашего умения стрелять и знания возможностей Вашего оружия. При отсутствии практики навыки могут спустится до минимума. Чтобы избежать этого, полезно чаще стрелять хотя бы в тире.

Для новичков и тех, кто охотится нечасто, не будет лишним помнить, кого именно можно стрелять во время загонной охоты, на кого есть лицензии у егеря. Так сказать, соотнести внешний вид самки и самца, их отличительные черты для определения особи, пригодной к отстрелу. Также не помешает освежить в памяти правила обращения с оружием и правила поведения на охоте. На результат охоты может повлиять и Ваше настроение, поэтому уверенность в собственных силах, собранность и установка на удачную коллективную загонную охоту должны помочь.

И помните, открытие загонной охоты - это праздник души. Не стоит злоупотреблять алкоголем. И соблюдайте правила безопасности.

Всем удачной охоты, метких выстрелов и фарта. Ни пуха, ни пера!

Теги: загонная охота кабан

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура