С июня штрафы за незаконную добычу животных увеличатся в три раза

просмотров: 4500 21.04.2014

Сейчас штраф за незаконно убитое животное, к примеру, лося обойдется браконьерам в 14 млн. бел. рублей. Но вот уже 26 июня эта сумма заметно возрастет, и штраф составит 45 млн. бел. рублей. Такие изменения предусмотрены новой редакцией правил охоты и рыболовства. Новые штрафы настолько высоки, что будут по карману только олигархам, поэтому нарушителей правопорядка должно стать значительно меньше. Теперь браконьеры не будут такими смелыми и перестанут рисковать.

Наверняка, такие крайние меры будут способствовать уменьшению случаев незаконной добычи животных и рыбы.

Разработчики новых правил уверены в том, что данная форма борьбы с браконьерством поможет повысить эффективность ведения охотничьего хозяйства в Беларуси и предотвратить незаконную добычу животных. Охотничий туризм сегодня популярен как никогда, а охотхозяйства с каждым годом приносят в казну государства все больше прибыли.

К слову, в 2013 году доход от охотничьих хозяйств - 168 миллиардов белорусских рублей. Половина доходов от иностранного туризма. Большинство приезжих охотников – это, конечно же, россияне, потом идут словенцы, чехи и немцы. В Беларуси очень трепетно и трепетно относятся к гостям, поэтому делают все, чтобы им было комфортно в нашей стране.

Теги: охота в Беларуси законодательство браконьеры штрафы

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура