Вольерное охотничье хозяйство скоро появится в Могилеве

просмотров: 3533 28.05.2014

В Чаусском лесхозе уже создают первое в Могилевской области вольерное хозяйство.

Площадь будущего хозяйства составит более 70 га и будет огорожена специальной сеткой. Территория вольера будет поделена на несколько функциональных зон, где будет создан комплекс биотехнических сооружений: водопои, площадки для кормления, наблюдательные вышки и другие.

На территории вольерного хозяйства планируется построить домик для охотников и обслуживающего персонала, а также разработать маршрут своеобразной экотропы. В скором будущем, возможно, на территории данного охотничьего хозяйства будет проводиться подготовка охотников и развиваться стрельба из лука.

Лесничий Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Геннадий Франтиков поведомил, что вольерное хозяйство создается с целью разведения благородного оленя и лани европейской в неволе, но в таких условиях, которые максимально приближены к естественным. Это поможет увеличить популяцию благородного оленя на территории лесных угодий Могилевщины, а также поможет развивать экотуризм и трофейную охоту на территории Республики Беларусь.

Стремительное развитие вольерного хозяйства связано с тем, что в результате африканской чумы было скошено немаленькое поголовье диких свиней, что сократило доход от охотничьей деятельности. Поэтому альтернативой может стать вольерная охота, которая пока не так популярна и развита в Беларуси.

В настоящее время Чаусский лесхоз заканчивает юридическое оформление земли, после чего сразу же начнется строительство в лесных угодьях недалеко деревни Путьки. Первое поголовье копытных численностью в 30 голов планируется завезти в вольер уже этой осенью.

Теги: охота в Беларуси охота

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура