Осенний рай для любителей охоты и рыбалки

просмотров: 4660 30.09.2013

С 25 по 28 сентября в выставочном центре «Белэкспо» проходила специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень 2013.». Для тех, кто по каким-то причинам пропустил это мероприятие, но очень хотел там быть, охотничий портал www.belohota.by попытается воссоздать атмосферу этого события.

В дни проведения выставки невозможно было пройти мимо «Белэкспо» - в радиусе двухсот метров маняще пахло шашлыком из мяса диких зверей и ухой. Все вкусности готовили прямо на улице. У входа продавали свежую лосятину, которая, к слову, стоит не малых денег - 120 000 рублей за килограмм филе.

Каждому по интересам

В день, когда мы решили посетить данное мероприятие, выставочный зал был полон, не смотря на утренние часы буднего дня. Это и не удивительно, ведь на выставке любители охоты и рыбалки могут приобрести все, что им необходимо для занятия своим хобби: спиннинги, удочки, ружья, ножи, фонарики, бинокли, маскировочную одежду, рыбацкие сапоги и обувь для охоты, лодки и запчасти к ним, квадроциклы, палатки, снаряжения для подводной охоты. И это не весь перечень товаров, которые были представлены на ярмарке. Прямо там можно было приобрести охотничий или рыболовный тур.

Photo

Охотничьи ножи, которые напоминают произведение искусства

Photo

Настоящий рай для рыболова

Photo

Приборы ночного видения

Специальная одежда и обувь, ружья, патроны, квадроциклы, - это все ассортимент магазина «Патронташ странствий»

Для того, чтобы было легче выбрать удочку или спиннинг, приспособления для ловли демонстрировали в деле. Надувной бассейн с игрушечными рыбками заменил озеро и стал площадкой для проверки и презентации рыболовных снастей. К слову, это ноу-хау пользовалось популярностью на ярмарке.

Photo

Рыболовные снасти в деле

«Живые» трофеи

Каждый охотник хочет навсегда оставить память о своей добыче: делает фото убитого зверя, хранит у себя в квартире рога оленя или лося. Но есть и такие, кто из шкуры убитого зверя изготавливает чучело животного. Это искусство называется таксидермией.

На выставке было немало «игрушечных» зверей, некоторые из которых продавались.

Photo

К примеру, эта голова кабана с безжизненными стеклянными глазами стоила не много, не мало – 5 000 000 рублей.

Нам повезло встретиться и поговорить с призером Чемпионата мира по таксидермии Виктором Леонидовичем Бахмат. «Все по разному относятся к такому искусству. Многие считают, что это убийство и ничего прекрасного в этом нет. Но те, кто любит охоту, понимают и ценят мое ремесло», - говорит он.

Но на нас мастерство таксидермиста-профессионала произвело неизгладимое впечатление. Звери, как ни странно, выглядят веселыми и … живыми! Они принимают забавные и очень динамичные позы. Кажется, что животные застыли всего на минуту в перерыве между своими звериными делами.

Photo

Веселая компания. Работа Бахмат В.Л.

Photo

Птичий слет. Работы Бахмат В.Л.

Photo

Виктор Леонидович Бахман возле своей экспозиции

Photo

Бобер-рыболов

Photo

Вы отличите от живого?!

Однако трофеи бывают не только «живые». Охотники очень любят сохранять рога животных и использовать их в качестве украшения своей квартиры или вместо вешалки для одежды и головных уборов. Их тщательно обрабатывают и всячески украшают. Некоторые даже занимаются резьбой по костяной основе рог.

Photo

Резьба по рогам

На ярмарке можно было увидеть мини-фотовыставки со снимками животных и птиц, которые обитают в Беларуси, а так же посмотреть на фотографии рыбаков с невероятно большим уловом. Скучать в таком месте некогда: глаза постоянно разбегаются от количества экспозиций и ассортимента предлагаемых товаров.

Photo

Посетитель любого возраста смог найти себе занятие на выставке

Photo Photo

Думаю, вы уже пожалели, что не пошли на выставку, но зато точно не пропустите ее в следующем году. К слову, специализированная ярмарка для рыболовов и охотников в Минске традиционно проходит два раза в год: весной и осенью.

Теги: выставка

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура