Волки из Чернобыля пугают сельских жителей

просмотров: 4385 17.12.2013

В Гомельской области зафиксировали нашествие волков из Чернобыля. Животные открыли охоту на домашнюю живность: собак, кур, кроликов, гусей, коров. В Брагинском районе в деревне Красное на чернобыльских хищников местными жителями организована облава. Установлено дежурство, на которое выходят как местные жители, так и правоохранительные органы. Связано это, прежде всего, с тем, что люди поятся не только за свое хозяйство, но и за собственные жизни.

За последние дни по вине волков жители лишились около 20 собак, 15 кроликов, 5 телят, нескольких свиней и кур. Главный ветврач Брагинского района сообщил, что все места, где побывали хищники, обработаны специальными препаратами от бешенства. Специалисты считают, что поймать хитрого зверя практически невозможно, но если такое произойдет, то мозг животного незамедлительно отправят на экспертизу.

Ветеринарный врач успокоил местных жителей и сказал, что такое поведение волков в этот период года абсолютно нормальное. Ведь сейчас у них голодное время и они интенсивно расширяют свои охотничьи территории.

Теги: волки

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура