Законодательство поможет минимизировать случаи браконьерства

просмотров: 3010 19.05.2014

Совсем скоро должностные лица пользователей охотничьих угодий, в их числе охотоведы, егеря и главные инженеры по хозяйству смогут досматривать личный транспорт, вещи, орудия охоты тех лиц, которые подозреваются в браконьерстве.

Данное нововведение принято постановлением Света Министров РБ № 423 от 3 мая текущего года. Документ вступит в силу с 26 июня 2014 года.

Данное постановление поможет егерям и охотоведам контролировать ситуацию в охотничьих угодьях, предотвращать случаи браконьерства. Уполномоченные лица смогут производить проверку только на территории охотугодий.

Основаниями для проверки личных вещей и транспортных средств могут служить сообщения граждан о том, что произошло нарушение правил охотничьего хозяйства. Проверка может производиться и в том случае, когда на одежде человека будут обнаружены следи крови, шерсть животного или иные улики, указывающие на то, что производилась добыча животного. Проверять можно и в случае, если охота запрещена, а у встретившегося человека из сумки торчит оружие. Поводом для проверки могут стать выстрелы, лай собак, найденная туша животного.

Проверка проводится лишь в обязательном присутствии хозяина вещей и обязательно сопровождается составлением протокола. Если после проверки, необходимо произвести задержание, то необходимо сообщить в органы, которые этим занимаются. Данное постановление со временем обязательно уменьшит количество случаев незаконной добычи животных.

Теги: законодательство браконьеры

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура