КГБ Беларуси задержал инспекторов природоохраны за незаконную охоту

просмотров: 3545 15.12.2014

Сотрудники КГБ Беларуси задержали группу охотников, среди которых были должностные лица, в том числе двое сотрудников Гомельской областной и межрайонной инспекций охраны животного и растительного мира, за незаконную охоту. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Совместно с МВД пресечена противоправная деятельность группы лиц, систематически занимавшейся незаконной добычей лосей, кабанов и косуль в зоне отселения и отчуждения на территории Ветковского района, где установлен запрет на охоту, сообщает пресс-служба КГБ. Группа браконьеров задержана сотрудниками КГБ с поличным при перевозке добытого на незаконной охоте мяса.

Группа в составе более десяти человек во время охоты по регулированию численности дикого кабана для борьбы с АЧС добыла трех лосей на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению.

При задержании УАЗа с регистрационным номером «Серега», принадлежащего заместителю начальника Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, сотрудниками КГБ было использовано оружие, один из браконьеров получил легкое огнестрельное ранение.

Обнаружены места, где были убиты четыре лося. В автомобиле задержанных найдены мясо и голова животного, приспособления для разделки. В жилище одного из браконьеров изъято 4 карабина, 8 единиц гладкоствольного оружия, 1 пневматическая винтовка и более 300 патронов к нарезному оружию.

Участникам незаконной охоты грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Вред, причиненный незаконной охотой, составляет около 900 базовых величин (Br135 млн) за каждую особь.

Руководство Государственной инспекции ранее отмечало недостатки в управленческой деятельности Гомельской областной инспекции. За упущения в работе в октябре 2014 года был отстранен и позднее уволен начальник областной инспекции. В Гомельскую областную инспекцию с 1 декабря назначен новый руководитель.

Коллегия Государственной инспекции приняла решение уволить заместителя начальника Гомельской областной инспекции, понизить в должности начальника Гомельской межрайонной инспекции, а также привлечь к дисциплинарной ответственности начальника Кормянской межрайонной инспекции, на территории которой было совершено правонарушение, и начальника оперативно-аналитического отдела Гомельской областной инспекции. Находящиеся под следствием сотрудники будут уволены с соблюдением установленных процедур в рамках уголовного дела.

Теги: браконьеры

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура