Вступили в силу новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

просмотров: 815 25.09.2018

С 25 сентября 2018 года вступили в силу новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. Правила утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства». При подготовке документа были учтены мнения охотников и других заинтересованных граждан.

В целом новые Правила более либеральны. К примеру, ношение запрещенных боеприпасов – пули, картечи – при охоте на ненормируемые виды (утка, заяц и др.) теперь не расценивается как незаконная охота. За это нарушение охотнику может быть назначен штраф, в то время как раньше он однозначно лишался права охоты. Исключение составляют случаи, когда запрещенными боеприпасами (пулей, картечью) будет заряжено оружие охотника, это по-прежнему чревато лишением специального права.

В загонной охоте теперь могут участвовать не только охотники, но и в качестве загонщиков все желающие, достигшие 18 лет. А владельцы охотничьих собак получат право выгуливать их в охотугодьях без поводка, главное, чтобы собака не стала преследовать дичь или не попыталась добыть дикое животное.

Ознакомиться с новыми правилами охоты

Теги: правила охоты

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура