Заместителю директора РУП "Белгосохота" грозит до 10 лет за взяточничество

просмотров: 2540 12.11.2014

В июне в отношении заместителя директора РУП "Белгосохота" и двоих его пособников были возбуждены уголовные дела за взяточничество. На сегодняшний день предварительное расследование завершилось и дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Пособниками заместителя директора "Белгосохоты" оказались ответственные работники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и Республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Они обещали за вознаграждение гражданам успешную сдачу охотничьего экзамена, необходимого для получения удостоверения на право охоты. Также за взятку указанные лица предлагали выдачу удостоверений на право управления моторными судами и замене международных удостоверений на право управления прогулочными судами. 

Их услуги сводились к посредничеству, поэтому часть денег они брали себе, а часть передавали заместителю директора РУП "Белгосохота", являющемуся председателем комиссии по приему специального охотничьего экзамена.

Установлены 19 эпизодов преступных действий, совершенных указанными лицами. 

Заместитель директора РУП "Белгосохота" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 УК РБ (Получение взятки повторно группой лиц). Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Он единственный признал свою вину в содеянном.

Действия двух его соучастников квалифицированы сразу по нескольким составам преступлений, предусмотренных УК. Каждому из них предъявлены обвинения в совершении подстрекательства к даче взятки повторно, даче взятки повторно и мошенничестве, совершенном повторно в группе лиц. Они своей вины не признали.

С июня все подозреваемые находятся под стражей. На их имущество, в том числе автомобили и деньги, наложен арест.

Предварительное расследование завершено, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Теги: белгосохота

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура