В Приморье началась подготовка к масштабному учету тигров

просмотров: 2838 09.12.2013

тигрЭкологи Приморья начали подготовку к масштабному учету амурских тигров, который планируется провести в 2014-2015 годах.

Задачей данного учета является пересчитать всех краснокнижных тигров, которые водятся в пределах своего естественного ареала. Это, прежде всего, Хабаровский и Приморский край, а так же Еврейская и Амурская автономная область. В процессе подсчета амурских тигров будет проведен мониторинг особей по возрасту и половой принадлежности.

Учет будет проводиться по следам, которые оставляют тигры на снегу. А также в этом нелегком деле экологам помогут многочисленные фотоловушки, развешенные по лесу.

В данный момент составляется подробный план действий. Который должен определить, каких специалистов задействовать в процессе учета, сколько нужно финансовых средств для проведения данного мероприятия. Данный план должен пошагово описывать каждое действие специалистов в этом мероприятии.

Напомним, что охота на Амурского тигра полностью запрещена. Согласно данным последнего учета этих животных на территории Приморского и Хабаровского края обитает около 500 особей.

Результаты предстоящего учета амурских тигров ждут с нетерпением жители всех стран мира.

Теги: охота за рубежом

Комментариев 0

Сообщение

Тут можно задать вопрос или высказать мнение.

Заказ тура