Новости про охоту

  • В Татарстане охотник застрелил друга

    27.11.2013

    24 ноября два друга из Тукаевского района республики Татарстан отправились на охоту. Когда охотники приехали в лес и вышли из машины, один из них начал заряжать оружие. При зарядке мужчина направил ружье на своего товарища и нечаянно нажал на курок. Стрелявшему жителю Татарстана – 63 года.

  • В Томской области медведь убил охотника

    11.11.2013

    В последние дни октября компания мужчин решила поохотиться. Один из них отделился и охотился самостоятельно с собаками. На следующий день собаки вернулись домой без хозяина.

  • В Осиповичском районе незаконно застрелили зубра

    30.10.2013

    Сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили тушу зубра на выходе из леса, рядом с деревней Ковгары. У животного были явные признаки пулевого ранения. РОВД Осиповичского района решает по факту незаконной добычи зубра возбудить уголовной дело.

  • На охоте в Брестской области подстрелили лесника

    28.10.2013

    16 октября на территории Домачевского лесничества работниками лесничества было проведено несколько загонных охот для россиян. Во время одной из них охотник ранил загонщика, им был лесник. По воле случая, мужчина серьезных ранений не получил – пуля прошла навылет. У загонщика в итоге - касательное ранение ягодицы.

  • Осторожно: трихинеллы!

    21.10.2013

    1 октября был открыт сезон охоты на копытных, и охотники поспешили в лес за трофеями. Самое время напомнить, что мясо диких животных перед употреблением в пищу должно пройти обязательную проверку.

  • Жителя Брянской области посадили за нелегальную охоту в Беларуси

    21.10.2013

    Жителю Брянской области, который нелегально охотился в радиационной зоне Гомельской области, суд вынес суровый приговор. Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы, он должен будет отбывать наказание в ИК общего режима.

  • Почему белорусы не хотят охотиться на бобров?

    17.10.2013

    Эксперты утверждают, что сегодня в Беларуси обитает примерно 80 тысяч бобров. Это практически в 3 раза превышает оптимальную численность этих животных на территории нашей страны. Пятнадцать лет назад бобров было практически в 4 раза меньше. Сейчас они освоили и заселили все реки и мелиоративные каналы Беларуси, что влечет много изменений и проблем.

  • Пожаров в белорусских лесах стало меньше

    17.10.2013

    В 2013 году в лесном фонде нашей страны зафиксировали минимальное количество пожаров по численности и по площади за всю историю. Об этом на международной научно-практической конференции в Гомеле сообщил заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица.

  • В Великобритании могут снова разрешить охоту на лис

    17.10.2013

    В 16 веке охота на лис в Великобритании была настоящим ритуалом. Это была красочная церемония, в которой принимали участие гончие собаки. Охотники же были безоружные и следовали за псами в красных жокейских костюмах. Это мероприятие описано в литературе того времени и отражено на полотнах живописцев.

  • 10 самых интересных фактов об охоте

    17.10.2013

    Однажды, когда президент США Теодор Рузвельд охотился, ему предложили убить медведя. Животное было загнано собаками и привязано в полумертвом состоянии к дереву.

  • Красную книгу нашей страны ждут изменения

    13.10.2013

    Ученые Беларуси активно заговорили о том, чтобы добавить в Красную книгу несколько видов растений и животных. Ученые Национальной академии наук аргументируют это тем, что численность отдельных животных начинает снижаться, а ареалы произрастания некоторых растений заметно сокращаются. Ученые считают, что после внесения в Красную книгу 18 видов растений и 48 видов животных им будет уделено больше внимания и, возможно, специалисты смогут предотвратить их исчезновение.

  • Иностранные охотники пополняют казну Беларуси

    13.10.2013

    Не секрет, что охотники из ближнего зарубежья частые гости белорусских лесов. Они большими компаниями приезжают к нам в страну, чтобы насладиться красотой природы и, конечно же, получить удовольствие от охоты. И это не удивительно, ведь у нас много разнообразных животных и птиц, на которых можно поохотиться.

  • Зубры возвращаются в дикую природу

    13.10.2013

    Ученые Национальной академии наук заявили, что постепенно попытаются вернуть зубров в дикую природу. С 1 по 4 октября в национальном парке «Беловежская пуща» прошло международное установочное совещание Союзного государства, на котором обсуждалась возможность формирования ареала зубра с целью дальнейшего распространения этого животного по всей территории.

  • В белорусских лесах пройдет акция «Чистый лес»

    13.10.2013

    В грядущую субботу 12 октября во всех регионах Беларуси пройдет акция «Чистый лес» под девизом «Сохраняя лес, мы сохраняем будущее». Такое мероприятие организовано в Год бережливости, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения лесов.

Заказ тура