Статьи про охоту

  • Оружие в загон

    06.10.2014

    Загонная охота – это коллективное охотничье мероприятие, где результат зависит от каждого участника охоты, от его владения оружием. Поэтому к выбору оружия, особенно для загонной охоты, подходят ответственно.

  • Готовимся к загонной охоте на копытных

    02.10.2014

    С 1 октября начинается загонная охота на копытных. Подготовка к охоте - дело одновременно увлекательное и скрупулезное. Но качество и успешность охоты зависит от подготовки к ней не только со стороны организаторов, но также и от личной подготовки охотника.

  • Ультразвуковой антилай-домик

    24.07.2014

    Ваша собака часто лает без всяких причин и мешает спать? Ультразвуковой антилай поможет бороться с лаем и воем Вашего пса. В отличие от ошейников домик-антилай действует не на одну, а на всех собак в помещении сразу.

  • Новейшие традиции в охоте 2 часть

    02.07.2014

    Буквально в предыдущей статье привел пример о том, что бы произошло, если б кто-то взял свою жену на охоту. И тут случайно наткнулся на фильм польский, где специально для женщин устроили охоту.

  • Новобелорусские традиции в охоте

    19.06.2014

    Постоянно сморю охотничьи фильмы и читаю статьи про охоту за границей и становится обидно, что мы знаем их традиции и правила, а вот историю охоты наших прадедов мы не помним.

  • Как правильно разделывать добычу

    09.04.2014

    Не секрет, что от правильной разделки добычи зависит и качество мяса, и его сохранность. Первое, что необходимо сделать – спустить кровь и выпотрошить тушу. В теплую погоду это является обязательным условием сохранности мяса.

  • Собачья жизнь как она есть. Сами по себе

    12.03.2014

    Всем нам не единожды приходилось наблюдать за бездомными собаками. Кто-то их искренне жалеет и подкармливает, кто-то равнодушно проходит мимо, а кто-то даже панически боится.

  • Лыжи и снегоступы сделают зимнюю охоту незабываемой

    20.01.2014

    Многие пренебрегают зимней охотой. Это происходит по разным причинам: кто-то плохо переносит холода, а некоторых раздражает отсутствие возможности быстро перемещаться по лесу. Но это решаемые проблемы. Достаточно всего лишь одеться потеплей и приобрести охотничьи лыжи или снегоступы.

  • Выбираем оружие для загонной охоты

    17.12.2013

    Собираясь, охотники все время ведут дискуссии на тему выбора ружья для загонной охоты. Попробуем в этом разобраться и рассмотрим разные виды оружия.

  • Загонная охота

    17.12.2013

    Загонные охоты у многих ассоциируются с заснеженным лесом, белыми полями и морозным воздухом. Такая охота – это не только адреналин, всплеск эмоций, добытое мясо, но и живое общение и обмен опытом.

  • Гладкоствольные охотничьи ружья

    05.12.2013

    Гладкоствольные ружья – самый распространенный и старый вид гражданского оружия, так как включает охотничьи ружья – двуствольные, одноствольные, помповые ружья и самозарядные.

  • Становимся легальным охотником

    25.11.2013

    Случаи незаконной добычи животных встречаются в нашей стране достаточно часто. Кого-то удается найти, а кто-то и сегодня продолжает охотиться без специального разрешения. Браконьеры, вряд ли могут получать от охоты истинное наслаждение, ведь приходится все время прятаться и использовать старые ружья, которые то и дело становятся причиной провальной охоты. Кого же можно считать настоящим охотником?

  • Современные лайки, какие они?

    15.11.2013

    В последнее время ситуация складывается таким образом, что на экстерьер лайки никто не обращает внимания. Все действия современных охотников направлены на то, чтобы закрепить у лайки зверовые качества.

  • Как подобрать прицел для охотничьего ружья?

    11.11.2013

    Безусловно, точность выстрела зависит от охотничьего опыта и умения стрелять. Однако с далекого расстояния очень сложно попасть в цель даже профессиональному охотнику. Поэтому сегодня для комфорта и качественной охоты многие используют дополнительное оборудование, в частности прицелы.

  • Как выбрать первое охотничье ружье? Или современные тенденции на охотничьем рынке.

    11.11.2013

    Итак, вы получили долгожданное разрешение на приобретение охотничьего ружья. Впереди увлекательная охота и радость от первой добычи, азарт и всплеск адреналина. Вот-вот открытие охотничьего сезона, а заветного ружья у вас все еще нет. Как выбрать свое первое ружье? И каким оно должно быть, чтобы охота приносила вам только удовольствие? С этим вопросом вам поможет разобраться охотничий портал www.belohota.by.

  • Уход за охотничьим ружьем

    30.10.2013

    Ружье – это гордость и радость для охотника. Чтобы оно долго служило и радовало своего хозяина, за ним нужен правильный уход. Чистка, смазывание, консервация, - вот основные процедуры, которые нужно проделывать, чтобы сохранить охотничье ружье в отличном состоянии.

  • Охотничья этика или история убийства лайки Лорда

    17.10.2013

    Каждый охотник знает, что найти хорошую охотничью лайку с родословной очень тяжело. Многие записываются на очередь к заводчикам, чтобы купить щенков, которые еще не родились. Нашему герою Александру повезло стать хозяином семимесячного Лорда. Это западносибирская лайка с отличной международной родословной, которую в силу возраста можно было обучить всему и в итоге обрести в ее обличье замечательного помощника.

  • История породы лайка

    17.10.2013

    Сегодня лайка – любимица всех охотников и многие мечтают о таком помощнике. Однако мало кто знает о том, что еще совсем недавно эти собаки не были обласканы вниманием и были обычными дворовыми обитателями. Название «лайка» присвоено этой собаке совсем недавно, а до этого ее называли «дворная» или попросту «остроушка».

Заказ тура